Растаможка посылки

Если случилось так, что из-за курсовой разницы сумма заказа превысила безпошлинный таможенный лимит, посылку необходимо расстамаживать. 

О том, как обезопасить себя от растаможки, читаем тут.

Первое, что вы увидите, это в трекинге ДХЛ появится надпись: Clearance event. Это значит, что вашу посылку задержали для таможенного досмотра и выявили нарушение. 

Вам необходимо связаться с офисом ДХЛ по телефону +38044 4902600 и узнать какому брокеру передали документы по вашей посылке. 

Растаможить посылку можно самостоятельно или же воспользоваться услугами брокерской компании. 

В первом случае, вы приезжаете в офис ДХЛ, заполняете формы, получаете квитанции на оплату 20% НДС от суммы превышения беспошлинного таможенного лимита и 10% пошлин от суммы превышения и оплачиваете их. 

К примеру, сумма заказа 200$, а беспошлинный таможенный лимит на дату прохождения таможни составил 185$. Вот с разницы - 15$ придется заплатить 30% - НДС и пошлину.

Приносите брокерам оплаченные квитанции и на следующий день получаете посылку. 

В случае, если желания ездить два дня подряд в офис ДХЛ нет, можно поручить растаможку посылки брокеру. Эта услуга стоит 480 грн, плюс оплата все тех же квитанций - 20% НДС от суммы превышения и 10% пошлин от суммы превышения. Получив ваше согласие, по электронной почте высылают договор на предоставление брокерских услуг, вы его подписываете и сканируете и вместе с копией паспорта и идентификационным кодом, высылаете в ответ. Брокер занимается оформлением и через день курьер приносит посылку по вашему адресу, а вы оплачиваете услуги брокера и квитанции на месте при получении.

Все тонкости покупок заграницей | 2013 Все права защищены © | Разработка сайта, Реклама сайта: CoolWebmasters.org  |  Наверх